Green steps forward

Nachhaltigkeit im Fokus

Klimaänderungen, Globalisierung, eine zunehmende Weltbevölkerung und Digitalisierung haben weltweite Folgen. Überall auf der Welt besteht Bedarf an Kenntnissen und gut ausgebildeten Menschen, die helfen, um Lösungen zu finden für den Erhalt und die nachhaltige Nutzung von Land und Wasser, Biodiversität, Nahrungsmittelsicherheit und den Übergang zu einer ‘Biobased Economy’.

In ihrer Position als University of Applied Sciences im ‘grünen’ Sektor, mit mehreren Standorten sowie einem internationalen Netzwerk, will und kann sich Van Hall Larenstein an diesem Ansatz beteiligen. Die Studiengänge, Forschungen und Betriebsführung unserer University of Applied Sciences richten sich maximal darauf, ‘nachhaltige Schritte zu unternehmen‘. Diese ‘grüne’ Ausrichtung und die zugrunde liegenden Beweggründe werden in unten stehendem Video verdeutlicht.

Green Office

Das Green Office wird von einer variabel zusammengesetzten Gruppe Studenten verwaltet und steht für Nachhaltigkeit an der Van Hall Larenstein, sowohl in Leeuwarden als auch in Velp. Das Green Office fördert die Umsetzung interessanter "grüner" Ideen, Initiativen und Signale an der Van Hall Larenstein, indem es Aktivitäten organisiert, wie zum Beispiel einen sogenannten Warmen-Pullover-Tag, die das Bewusstsein für Nachhaltigkeit und Energieeffizienz verstärken.

Green Office Warmen-Pullover-Tag