Die Van Hall Larenstein ist eine University of Applied Sciences. Wir bilden herausragende, zielstrebige und innovative Fachleute aus, die einen Beitrag für eine nachhaltige Welt leisten.

Als University of Applied Sciences stellen wir Forschungen von hoher Qualität an, die sowohl unsere Ausbildungen als auch unsere Position als Wissensinstitut verstärken. Als Wissensinstitut bieten wir praxisorientierte Lösungsansätze für Fragestellungen aus dem (internationalen) Betriebsleben und der Gesellschaft. Darüber hinaus bieten wir, neben den regulären Bachelorstudiengängen, daran anschließende Aufbaustudiengänge, Masterstudiengänge und Kurse für regionale, nationale und internationale Studenten an.

Warum wir duzen

Vielleicht ist dir aufgefallen, dass wir dich als Besucher unserer Website ungefragt duzen? Da diese Anrede für deutsche Leser in diesem Kontext ungewohnt klingen mag, geben wir hierfür ein kurze Erklärung.

In der niederländischen Kultur ist das „Du“ als Umgangsform gebräuchlicher als in Deutschland. Auch ohne freundschaftliche, vertraute oder familiäre Bande gehen die Niederländer auf lockere Art schnell vom Sie zum Du über. So duzen sich für gewöhnlich auch Dozenten, Mitarbeiter und Studenten an Hochschulen und Universitäten untereinander, was zu einer informellen und persönlichen Atmosphäre beiträgt. Für unsere Website haben wir das „Du“ als Anredeform gewählt, da wir auf diese Weise ein repräsentatives Bild der Atmosphäre an der Van Hall Larenstein und der niederländischen Gewohnheiten im Allgemeinen vermitteln möchten. So kannst du dich schon einmal vertraut machen mit unseren Umgangsformen, wie du sie auch während des Studiums erwarten kannst.

Weitere Informationen findest du auf unserer englischsprachigen Website.