Van Hall Larenstein und Corona: auch jetzt sind wir weiter für dich da

Van Hall Larenstein beobachtet die Entwicklungen bezüglich des Coronavirus genau und befolgt die Empfehlungen des RIVM (einer für öffentliche Gesundheit und Umweltschutz zuständige niederländischen Behörde), der Regierung, des GGD (städtischen Gesundheitsdienstes) und anderer Experten. Die Lehrveranstaltungen in Periode 1 und 2 (bis einschließlich Januar 2021) finden zu 80% online und zu 20% vor Ort, in Leeuwarden und Velp, statt.Dies erfordert eine gewisse Flexibilität von der Organisation, die jedoch auf Hochtouren an der Umsetzung arbeitet. Kurz gesagt: Hinter den Kulissen machen wir weiter!

Die Gesundheit unserer Studenten und Mitarbeiter steht bei uns an erster Stelle. Über E-Mail, Nachrichten und ein Online-Q&A auf unserem internen Portal MyHVHL halten wir sie so gut wie möglich auf dem Laufenden von den Maßnahmen, die die Van Hall Larenstein unternimmt, um der weiteren Ausbreitung des Coronavirus entgegenzuwirken.

Wir können uns vorstellen, dass auch bei dir bzw. Ihnen - als potenziellem Studenten, Elternteil/Betreuer eines (potenziellen) Studenten, Abschlussarbeits-/Praktikumsbetrieb, Gastsprecher, Lieferanten usw. - Fragen aufkommen. Diese versuchen wir an dieser Stelle so gut wie möglich zu beantworten.

Bist du zukünftiger Student?

Wenn du im nächsten Jahr mit einem Studium beginnen möchtest, kannst du bei deiner Studienwahl sicherlich noch Hilfe gebrauchen. Wir unterstützen dich gerne bei diesem Schritt mithilfe unserer unterschiedlichen Online-Möglichkeiten, an denen du teilnehmen kannst. Weitere Informationen zu unseren online stattfindenden Schnuppertagen, Webinars, Tagen der offenen Tür und anderen Möglichkeiten findest du unter Online-Hilfe für deine Studienwahl. Darüber hinaus kannst du jederzeit unsere Website besuchen:

• Willst du mehr über unsere Studiengänge erfahren? Sieh dir dann unsere Studienübersicht an.
  • Hast du noch Fragen zur Anmeldung? Hast du dich bereits eingeschrieben, aber noch weitere Fragen? Besuche unsere Infoseite zur Anmeldung.

Kannst du es nicht erwarten, uns kennenzulernen? Folge uns dann auf Instagram. Unser Social-Media-Studententeam postet dort interessante Stories! So bist du doch schon ein bisschen dabei. Besondere Umstände erfordern kreative Lösungen. Und das ist unsere Stärke an der Van Hall Larenstein!

Sind Sie Elternteil/Betreuer eines zukünftigen Studenten?

Oben haben wir bereits eine Reihe an Alternativen genannt, wie Ihr Sohn bzw. Ihre Tochter sich bezüglich des Studienangebotes der Van Hall Larenstein orientieren kann. Sollten Sie selber eine dringende Frage haben, senden Sie bitte eine E-Mail an infolijn@hvhl.nl. Wir bemühen uns, diese so schnell wie möglich zu beantworten.

Studiert Ihr Sohn bzw. Ihre Tochter an der Van Hall Larenstein?

Wir versuchen, unsere Studenten so angemessen wie möglich über die Maßnahmen der Van Hall Larenstein zu informieren. Dies tun wir über E-Mail, Nachrichten und ein Online-Q&A auf unserem internen Portal. Außerdem stehen unsere Studienlaufbahnbegleiter (SLBer) und Dekane auf stand-by, um Studenten bei eventuellen persönlichen (Studien-)Problemen zu helfen. Ihr Sohn bzw. Ihre Tochter darf diese Informationen selbstverständlich mit Ihnen teilen.  Sollten Sie selber eine dringende Frage haben, senden Sie bitte eine E-Mail an info@hvhl.nl. Wir bemühen uns, diese so schnell wie möglich zu beantworten.

Absolviert ein Student der Van Hall Larenstein ein Praktikum bei Ihrer Organisation? Oder betreuen Sie einen Studenten bei seiner Abschlussarbeit?

Von Studenten, die ein Praktikum absolvieren, wird erwartet, dass sie sich an die Richtlinien des jeweiligen Betriebs halten. Die Unternehmensrichtlinien sind vorrangig gegenüber den Richtlinien der Van Hall Larenstein. Praktika müssen so weit wie möglich fortgesetzt werden. Sollten die Maßnahmen rund um das Coronavirus Probleme in Bezug auf die Praktika unserer Studenten verursachen, dann werden die Studenten mit ihrem Praktikumsdozenten Kontakt aufnehmen. Sollten Sie noch Fragen haben, senden Sie bitte eine E-Mail an info@hvhl.nl.

Sind Sie Gastdozent oder -sprecher für einen Studiengang?

Der Unterricht wird so weit wie möglich auf Distanz fortgesetzt. Das kann bedeuten, dass auch Sie als Gastdozent aus der Ferne unterrichten werden. War bereits ein Termin für Ihre Veranstaltung vereinbart? Nehmen Sie dann bitte Kontakt auf mit Ihrer Kontaktperson an der Van Hall Larenstein, um dies zu besprechen. Möglicherweise können nicht alle Unterrichtseinheiten stattfinden. In diesem Fall wird der Studiengang Sie kontaktieren.

Haben Sie einen Termin an einem unserer Standorte?

Haben Sie einen Termin vor Ort? Versichern Sie sich bitte im Voraus, ob dieser noch eingehalten werden kann. Die meisten Mitarbeiter arbeiten derzeit von zuhause aus und ein Großteil der Termine wird digital abgehandelt. Möchten Sie selber einen Termin vereinbaren? Nutzen Sie dann bitte einen digitalen Weg oder das Telefon.

Sind Sie ein Lieferant unserer Hochschule?

Sind Sie ein Lieferant der Van Hall Larenstein und möchten Sie eine vereinbarte Lieferung aushändigen? Das ist möglich. Die Gebäude in Velp und Leeuwarden sind geöffnet.

Haben wir Ihre Frage an dieser Stelle nicht beantwortet, dann kontaktieren Sie uns bitte über info@hvhl.nl. Wir werden Ihre Frage so schnell wie möglich beantworten.