Van Hall Larenstein und Corona: wir sind für Sie da

Wir behalten die Entwicklungen rund um das Coronavirus sorgfältig im Auge. Die HVHL hält sich stets an die Empfehlungen des RIVM (Reichsinstitut für Volksgesundheit und Umwelt), der Regierung, der GGD (Gesundheitsämter) und anderer fachkundiger Stellen. Kurz gesagt: Hinter den Kulissen machen wir weiter!

Die Gesundheit unserer Studenten und Mitarbeiter steht an erster Stelle. Wir halten Studenten und Mitarbeiter via E-Mail, Newsletter und mit Hilfe einer FAQ-Seite im internen MyHVHL-Portal über alle Maßnahmen, die Van Hall Larenstein ergreift, um eine weitere Ausbreitung des Coronavirus zu vermeiden, auf dem Laufenden. Wir können uns vorstellen, dass auch Sie - als potentieller Student, als Elternteil/Betreuer eines (potentiellen) Studenten, als Unternehmen, das Praktika/Abschlussarbeiten anbietet, als Gastdozent, als Lieferant, etc. - Fragen haben. Diese versuchen wir nachfolgend so gut wie möglich zu beantworten.

Bist du zukünftiger Student?

Wenn du den Schritt machen und mit einem Studium an der Fachhochschule (HBO) beginnen möchtest, kannst du sicherlich Unterstützung bei der Studienwahl gebrauchen. Wir helfen dir gerne dabei, indem wir zum Beispiel verschiedene Online-Informationsveranstaltungen anbieten. Weitere Informationen zu den Online-Schnuppertagen, den Webinaren, dem online stattfindenden Tag der offenen Tür und anderen Möglichkeiten findest du unter Informationen für Schüler. Außerdem kannst du jederzeit unsere Webseite besuchen:

Möchtest du das Leben an der Hochschule schon im Voraus kennenlernen? Folge uns dann auf Instagram. Das Social Media-Team der HVHL postet dort die tollsten Stories! So gehörst du auch jetzt schon ein bisschen mit dazu.

Sind Sie Elternteil/Betreuer eines zukünftigen Studenten?

Weiter oben finden Sie einige Möglichkeiten, wie sich Ihr Sohn/ Ihre Tochter über eine Ausbildung an der Hochschule Van Hall Larenstein informieren kann. Wenn Sie selbst noch eine andere, dringende Frage haben, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an info@hvhl.nl.

Studiert Ihr Kind an der Hochschule Van Hall Larenstein?

Wir geben unser Bestes, Ihr Kind so gut wie möglich über die Maßnahmen, die Van Hall Larenstein ergreift, zu informieren. Hierfür nutzen wir u. a. E-Mails, Newsletter und eine FAQ-Seite im Intranet. Auch unsere Studienbegleiter (SLB’ers) und Dekane stehen auf Abruf bereit, um den Studenten bei eventuellen persönlichen Problemen (mit dem Studium) zu helfen. Ihr Sohn oder Ihre Tochter kann diese Informationen selbstverständlich mit Ihnen teilen. Wenn Sie selbst noch eine andere, dringende Frage haben, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an info@hvhl.nl.

Macht ein Student der Hochschule Van Hall Larenstein ein Praktikum in Ihrem Unternehmen? Oder betreuen Sie eine Abschlussarbeit?

Wir erwarten von Studenten die ein Praktikum absolvieren oder eine Abschlussarbeit schreiben, dass sie sich an die Regeln des Unternehmens halten. Während des Praktikums gelten die Richtlinien des Praktikumsbetriebes. Praktika und Abschlussarbeiten finden so weit möglich weiterhin statt. Sollten durch die Maßnahmen, die aufgrund des Coronavirus ergriffen wurden, Probleme entstehen, dann nehmen unsere Studenten Kontakt zu ihren Betreuern an der Hochschule Van Hall Larenstein auf. Wenn Sie noch Fragen haben, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an info@hvhl.nl.

Sind Sie Gastdozent oder -sprecher für einen Studiengang?

Der Unterricht findet so weit möglich auf Distanz statt. Das kann bedeuten, dass auch Sie als Gastdozent aus der Ferne unterrichten. Haben Sie bereits einen Termin? Melden Sie sich dann bitte bei Ihrer Kontaktperson an der Hochschule, um das weiter Vorgehen zu klären. Einige Unterrichtsstunden werden vielleicht nicht stattfinden können. In diesem Fall nehmen die Verantwortlichen des Studiengangs selbst Kontakt zu Ihnen auf.

Haben Sie einen Termin an einem unserer Standorte?

Haben Sie einen Termin vor Ort? Überprüfen Sie dann vorher, ob dieser noch stattfindet. Die meisten Mitarbeiter arbeiten nun von zu Hause aus und die meisten Termine finden mittlerweile auf digitalem Wege statt. Möchten Sie selbst einen Termin vereinbaren? Wählen Sie dann auch eine digitale Variante oder das Telefon.

Sind Sie Lieferant für unsere Schule?

Sind Sie Lieferant für die Hochschule Van Hall Larenstein und möchten Sie eine angemeldete Lieferung abgeben? Das geht. Die Gebäude in Velp und Leeuwarden sind werktags geöffnet.

Wenn Ihre Frage hier nicht genannt wurde, nehmen Sie dann gerne über info@hvhl.nl Kontakt mit uns auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter.