Student profitiert von Zusammenarbeit mit Forschungsinstituten

30. Januar 2012

Die Direktoren der Forschungsinstitute Deltares, Alterra und IMARES unterzeichneten vergangene Woche Verträge, in denen eine gemeinschaftliche Arbeit festgelegt wurde.

Innerhalb der Van Hall Larenstein University of Applied Sciences setzten sich die Dozenten des Marine Ecosystems Management und der Marine Policy gemeinsam für eine zielgerichtete Verbindung mit der Ausbildung ein. 'Es wurden Projekte für Studenten unseres Instituts ins Leben gerufen, die Praktika und Promotionsstellen garantieren.' erklärt Angelique Kuiper, Koordinatorin der Studienrichtung Küsten- und Meeresmanagement.

Plattform Marien

´Außerdem ist in dieser Verbindung auch ein Austausch mit unserem Dozent für Nachhaltige Fischerei und Aquakultur der Studienrichtung Küsten- und Meeresmanagement im Plattform Marien aufgenommen, die Teil der Wageninger Universität ist. Auch hier sind außergewöhnliche Praktikums- und Forschungsstellen geschaffen. Womit wir den fließenden Übergang von unserem Institut zur Wageninger UR wesentlich erleichtern.' ergänzt Frau Kuiper.

Vollständige Antworten

Mit dieser Gemeinschaftsarbeit bündeln die Institute wertvolles Wissen und Kenntnisse. Dadurch können Auftraggebern aus verschiedenen Unternehmen umfassende Lösungen angeboten werden, wie beispielsweise Fragestellungen, wie rund um Küsten, Meere, Grundwasser und Deltagebiete als Lebensraum gemanagt werden können. Wirtschaftsminister Verhangen wohnte dem Beschluss bei und begrüßt, dass Fragestellungen aus der Wirtschaft nun effizienter beantworten werden können.

Liess den vollständigen Pressetext

Kalender: