Spenden für einen guten Zweck.

23. Dezember 2011

Die Aktion der Studenten und Dozenten der Van Hall Larenstein erbrachte einen weit aus höheren Geldbetrag als erwartet.

Das ganz eigene Gläsernes Haus in Velp ist eine Inspiration des Radio Senders 3FM Serious Request, der in einem gläsernen Haus zur Vorweihnachtszeit, Wohltätigkeitspenden sammelt und im Gegenzug, Musikwünschen nachkommt. Das Gläserne Haus der Van Hall Larenstein in Velp erzielte satte €9.999,90. Der Check wurde am gestrigen Donnerstag beim originalen Gläsernen Haus des Radiosenders in Leiden überreicht.

In Velp konnten gegen Bezahlung nicht nur Wunschtitel gespielt werden, sondern es konnten auch ganze Mahlzeiten und andere Esswaren für den guten Zweck verkauft werden. Höhepunkte des Tages waren die Versteigerungen, bei denen die eigenwilligsten Waren und Dienstleistungen angeboten wurden. Beispielsweise gab es witzig gestaltete USB-sticks bis hin zu einem Tag Assistenz zweier Gärtner, die das Landgut Larenstein versorgen.

Über eine Videokonferenz wurde mit den Standorten Wageningen und Leeuwarden Verbindung aufgenommen, wo Vorort begeistert mitgeboten wurde. Das Gläserne Haus in Velp operierte als Schaltstelle und alle dort stattfindenden Ereignisse konnten live über die niederländische Website der Van Hall Larenstein mit verfolgt werden. Die Studenten und Dozenten sind vom erwirtschafteten Betrag überwältigt, welches ein Vielfaches des Zielbetrages von €1.500 darstellte.

Wie es scheint, ist an der Van Hall Larenstein eine neue Tradition geboren!

Kalender:

Teilen auf FacebookTag der offenen Tuer Velp