Studienangebot



Daten über Food Technology:

Teil der Ausbildung:Abschluss:Ort:Dauer:Kosten:Sprache:
LebensmitteltechnologieBachelorLeeuwarden4 Jahre1951,- euro*Niederländisch
 

Studienprogramm für den Schwerpunkt Food Technology

1. & 2. Studienjahr

In den ersten beiden Jahren des Studiums lernst du die vielen Facetten der Lebens- und Genussmittelindustrie kennen. Du eignest dir eine Reihe Basisfertigkeiten an und gehst in der Versuchsfabrik an die Arbeit. Das Unterrichtsprogramm richtet sich von Anfang an auf die Berufspraxis. Die Fächer sind in Themen eingeteilt. Beim Thema 'Bier' lernst du zum Beispiel, was die Unterschiede zwischen Weißbier und Pils sind. Du wirst entdecken das Pils auf eine 100% natürliche Weise (durch Enzyme und Hefe) hergestellt werden kann. Natürlich wirst du auch selbst Bier brauen.

 

Bei anderen Themen wird deutlich, wie Marmelade dickflüssig bleibt und wie man Soßen glatt hält. Auch hier gilt: nicht nur die Theorie erlernen, sondern auch selber machen und ausprobieren. Auch Themen wie Management und Organisation, Qualitäts- und Informationssysteme und Marketing kommen an die Reihe. In den letzten vier Monaten des zweiten Jahres wendest du deine Kenntnisse schon in einem orientierenden Praktikum an.

 

health and food ist ernährung und produkte in supermarkt

 

3. & 4. Studienjahr

Am Anfang des dritten Jahres kannst du dich definitiv für den Schwerpunkt Food Technology entscheiden. Darin erforschst du dieses Fachgebiet in seiner ganzen Vielfalt, variierend von Produktentwicklung bis hin zu Gesundheitsaspekten. Du wirst dir immer besser bewusst werden, welche Richtung dir am besten liegt, zum Beispiel die Prozessrichtung, die Marketingseite oder die Qualitätsüberwachung. Darauf stimmst du letztendlich auch dein Praktikum ab, welches du zu Anfang des vierten Jahres absolvierst.

 

Im vierten und letzten Jahr schreibst du an deiner Abschlussarbeit. Fast alle Abschlussarbeiten werden in Auftrag eines Betriebs ausgeführt. Echte Erfahrungen sammeln also! Mit erfahrenen Dozenten als Berater und den Fachleuten als Kritiker wirst du eine Höchstleistung erzielen. Nach der Abschlusspräsentation und dem abschließenden Gespräch bist du für eine der vielen herausfordernden Berufe des Lebensmittelsektors bereit!

 

voedingsmiddelentechnologie und produkte in supermarkt

kaeseplatte

Wir verwenden Cookies, um das Funktionieren der Website zu gewährleisten und um Statistiken einzusehen, die der Verbesserung der Website dienen.
Lesen Sie unsere Erklärung zur Verwendung von Cookies. Wenn Sie unsere Website nutzen, gehen wir davon aus, dass Sie mit unseren Bedingungen einverstanden sind.
Ich bin einverstanden